Tauchen Sie ein in den Kanton Waadt, in die Harmonie seiner vom Weinbau geprägten Landschaften und seiner schmackhaften Terroir-Produkte. Diese Weintourismus-Erlebnisse bieten weit mehr als Degustationen: Begegnungen mit passionierten Winzern, mit Produzenten handwerklich erzeugter Köstlichkeiten und einer abwechslungsreichen Landschaft.

Zwischen Spaziergängen über Weinterrassen, Besichtigungen familiengeführter Weinkeller und Gourmetessen, die lokale Erzeugnisse veredeln, weckt jede Etappe die Sinne. Eine raffinierte Auszeit, bei der der Wein eine Geschichte erzählt, die in der Gastronomie ihren Widerhall findet, in einem ebenso gastfreundlichen wie authentischen Rahmen.

Unsere Ideen für Aktivitäten rund um die Gastronomie

Ein aussergewöhnliches Terroir

Die Geografie des Kantons Waadt bietet die Grundlage für sehr vielfältige Gaumenfreuden. Von den Alpen bis zu den Ufern des Genfersees bieten alle unsere Regionen eine Fülle lokaler Produkte, zur grossen Freude aller Genussmenschen.

Nyon Luins Auberge Malakoff

Das Label VAUD CERTIFIÉ D’ICI

Schmackhaft, lokal, saisonal – das Label VAUD CERTIFIÉ D’ICI bürgt für die Authentizität, die Rückverfolgbarkeit und die Regionalität der zertifizierten Produkte und hebt gleichzeitig das Know-how der regionalen Produzentinnen und Produzenten hervor.

Wer lokal konsumiert, profitiert nicht nur von den besten saisonalen Produkten, sondern unterstützt auch die Waadtländer Wirtschaft mit Einkünften, die direkt in Produzenten der Region investiert werden.